11.12.2015 16:06

Компания Great Wall остановила продажи в России

Текст: Юрий Зубко

В России фактически остановлены продажи автомобилей марки Great Wall, хотя официально о своем уходе с рынка китайцы не объявляли.

По данным издания "Авторевю", у дилеров уже почти не осталось машин - на всю Москву оказалось несколько внедорожников Great Wall H3 2014 года выпуска. В регионах ситуация такая же.

При этом сервисное обслуживание автомобилей по-прежнему проводится.

Сообщается, что после падения российской валюты стоимость моделей компании Great Wall резко подскочила. Дистрибьютору марки в РФ стало сложно продавать машины. При этом китайцы отказывались предоставлять скидки.

Однако в ближайшее время ситуация может измениться - Great Wall для реализации авто или найдет нового дистрибьютера, или создаст собственную компанию. 

По данным "Автостата", за первые 11 месяцев 2015 года на российском рынке китайский автопроизводитель реализовал 3168 автомобилей, на 76,4% меньше чем годом ранее - 13 415 штук.

Ранее, напомним, сообщалось, Great Wall Motors подтвердила планы по строительству завода в Тульской области. По словам президента компании Вана Фэнина, предприятие будет сдано в эксплуатацию в августе 2017 года, на нем будут собирать четыре модели: H2, H6 Coupe, H8 и семиместный H9.

Проектная мощность автозавода позволит выпускать до 150 тысяч машин в год.