Новости

11.12.2015 14:55
Рубрика: В мире

Евросоюз отказался от автоматического продления санкций против России

Вопрос продления санкций Европейского союза против России будет рассматриваться на Европейском совете 17-18 декабря. Об этом агентству РИА Новости заявил посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини.

"Мы полагаем, что вопрос о продления санкции - очень сложный и деликатный вопрос. Его не следует оставлять на автоматические процедуры, а как следует рассмотреть и обсудить, и так и будет. Этот вопрос должен рассматриваться на уровне глав правительств и глав государств, и на следующем заседании европейского совета он и будет рассмотрен", - пояснил дипломат.

Ранее сообщалось, что решение об экономических санкциях Евросоюза в отношении России может быть принято на совете глав МИД 15 декабря. Глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас заявлял, что позиция Брюсселя по вопросу санкций останется неизменной. Однако на деле выяснилось, что внутри Евросоюза сильны разногласия относительно антироссийских санкций.

Накануне министерство иностранных дел Италии подчеркнуло, что "Италия всегда придерживалась позиции, что санкции не носят необратимого характера". Итальянские СМИ отмечают, что Рим выступает против санкционной политики.

Во многих странах растет число противников санкционной политики Запада. Известный финский политик, член Социал-демократической партии Микко Эло сегодня заявил, что антироссийские санкции привели к падению финского экспорта в Россию. Поэтому Финляндии крайне выгодно отказаться от этих санкций. "Финляндия должна поддержать Италию. Насколько мне известно, эта страна, как и многие другие, выступают против санкционной политики", - отметил политик.

В мире Европа Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники