11.12.2015 10:20

УАЗ остановит конвейер на месяц

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Ульяновский автозавод уйдет в начале нового года на традиционные "каникулы". Как пояснили корреспонденту "РГ" в пресс-службе предприятия, конвейер на предприятии остановят до 31 января.

- С 1 по 10 января - праздничные дни для всех, а затем заводчане отправятся в корпоративный отпуск. Это не простой предприятия: на УАЗе будут работать инженерные и логистическая службы. Кроме этого, на предприятии завершится модернизация сварочного производства, - уточнили в пресс-службе.

На предприятии установят высокотехнологичное сварочное оборудование от корейских компаний. Новые линии позволят сократить производственную площадь с 15 до девяти тысяч квадратных метров. Также к минимуму будет сведена вероятность повреждений кузова при его транспортировке.

- С помощью новых линий сварки кузовов можно добиться создания единой базы параметров геометрии кузова. Это позволит фиксировать дефекты на ранних этапах работы, своевременно устранять их, а также повысить производительность за счет сокращения времени доставки кузовов в окрасочное производство, - пояснил директор по производству ПАО "УАЗ" Алексей Матасов.

Ранее стало известно, что с 1 января 2016 года ульяновский автозавод поднимет цены на автомобили. В среднем стоимость внедорожников увеличится на два - три процента, в зависимости от модели и комплектации. Подорожают все автомобили, которые производятся на УАЗе.