Новости

12.12.2015 10:34
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Россияне назвали лучшие женские автомобили

Южнокорейский ситикар Kia Picanto стал "самым женским автомобилем" во всероссийском опросе, который был проведен в рамках исследования потребительских предпочтений "Рейтинги авто года". Обновившаяся в 2015 году машина опередила такие популярные модели, как Nissan Juke и Hyundai Solaris. Почти 93 процента респондентов отметили у Picanto красивый дизайн, более 88 - легкость в управлении, 81 - эргономичность, около 74 процентов оценили его надежность, а 65 - безопасность. Чаще всего за миниатюрный хэтчбек голосовали мужчины в возрасте до 29-ти и старше 40 лет.

Напомним, что машина оснащается литровым двигателем с отдачей в 66 л.с. или мотором объемом 1,2 литра мощностью 85 л.с., которые работают в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач либо 4-диапазонным "автоматом". Автомобиль доступен по цене от 489 900 до 809 900 рублей. По данным самой компании, за 8 месяцев в России было продано 1 333 Kia Picanto.

- В своем рыночном сегменте у Kia Picanto сейчас не так много конкурентов. Но в исследовании голосующие выбрали лучший автомобиль по совокупности потребительских качеств, вне зависимости от размера и цены. Успех подчеркивает, насколько гармонична данная модель, - заявил по этому поводу президент Kia Motors Rus Сонг Хван Ким.

Отметим, что у занявшего второе место Nissan Juke симпатичную внешность отметили почти 96 процентов опрошенных, у Hyundai Solaris - 95. Впрочем, рейтинг рассчитывался не по совокупности качеств, а традиционным для опросов путем суммирования очков за занятые места в тройках лучших, названных во всех анкетах.

В топ-10 также вошли Daewoo / Ravon Matiz, Mazda 3, Audi A1, Toyota RAV4, Mini Hatch, Ford Fiesta и Fiat 500. Следом расположились BMW 1-Series, единственный представитель отечественного автопрома Lada Kalina, Peugeot 208, VW Beetle, Mini Convertible, Kia Rio, Mazda CX-5, Land Rover / Range Rover Evoque, Audi A3 / S3, Honda CR-V.

Любопытно, что если бы рейтинг составляли только женщины, то места в рейтинге распределились бы иначе. Kia Picanto в этом случае занял только третье место, уступив Nissan Juke и Hyundai Solaris. В топ-10 также вошли Mazda 3, Toyota RAV4, Kia Rio, почти не представленный в мужских анкетах Opel Astra / Astra Family, Audi A1, Audi A3 / S3 и Ford Fiesta. Другая интересная деталь: у опрошенных владельцев отечественных авто Lada Kalina стала второй, тогда как у тех, кто водит иномарки, не попала бы даже в топ-20.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке