20idei_media20
    13.12.2015 13:57
    Рубрика:

    Медведев потребовал доложить о пожарной безопасности в интернатах

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим во время пожара в психоневрологическом диспансере в Воронежской области, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

    "Состоялся телефонный разговор Медведева с министром труда и соцзащиты Максимом Топилиным и губернатором региона Алексеем Гордеевым", - сказала Тимакова. Министр и губернатор доложили о мерах, предпринимаемых для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим.

    Глава кабмина также поручил доложить об исполнении ранее данного им поручения об обеспечении пожарной безопасности интернатов, передает РИА Новости.

    Пожар в Новохоперском психоневрологическом интернате в Воронежской области произошел в ночь на 13 декабря. В одноэтажном корпусе учреждения находилось 70 пациентов (в том числе 21 лежачий) и 4 сотрудника. Эвакуация людей и борьба с огнем продолжались четыре часа, интернат сгорел полностью. Под завалами спасатели нашли тела 21 пациента, еще двое скончались по дороге в больницу. Еще 23 человека пострадали.

    Следователи приступили к выемке документов в департаменте социальной защиты Воронежской области.

    На место трагедии вылетел глава МЧС России Владимир Пучков.