14.12.2015 12:09

    Генпрокурор Юрий Чайка назвал заказчиков фильма о его семье

    Генпрокурор Юрий Чайка не сомневается в том, что заказчиками фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией о деятельности членов его семьи выступил сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, а также стоящие за ним спецслужбы.

    - У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы, - говорится в статье Юрия Чайки, опубликованной в газете "Коммерсант".

    По мнению Генпрокурора, весомое подтверждение этому стало то, что следом за вбросом фильма в России на него и членов его семьи была совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах - Германии, Швейцарии, Греции и других.

    -  Если бы на посту генерального прокурора я ничего не делал и никому не мешал, уверен, не нашлось бы желающих раскошелиться на его создание, - заметил российский прокурор.

     Как отметил Чайка, то, что дважды судимому Навальному не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм про Генерального прокурора России, было понятно сразу.

    - Но вот осуществить интернациональную атаку такого размаха, я извиняюсь, не под силу даже правительствам многих стран, - заметил глава надзорного ведомства. Кроме того, он рассказал о главных целях всего этого черного пиара.

    Цель N1. Дискредитировать Генеральную прокуратуру Российской Федерации - орган, уполномоченный осуществлять международное сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства, чтобы мы лишились помощи наших коллег, без которой мы не сможем отследить конечные точки всех финансовых схем Браудера, уходящих за рубеж. Дискредитировать сам факт расследования, чтобы мы не смогли показать истинное лицо Браудера - международного мошенника, афериста, преступника.

    Цель N2. Максимально загасить происходящую сейчас активную фазу расследования, выведя из строя ее инициатора, а лучше вообще похоронить дело.

    Ну и наконец, есть глобальная цель - скомпрометировать Генерального прокурора России, его подчиненных региональных руководителей, вновь заявить о нашей стране как о партнере, с которым лучше не иметь дело, стране, достойной экономических и прочих санкций.

    - С этой точки зрения я могу сказать о своей уверенности, что на этом заказчики фильма не остановятся, - считает Юрий Чайка.

    Однако, по его словам, он верит в справедливость и убежден, что все проводимые прокуратурой совместно с другими правоохранительными органами проверки и расследования будут завершены и виновные будут привлечены к ответственности.