Новости

15.12.2015 10:31
Рубрика: Экономика

В мэрии ругают

Девушка по ночам ремонтирует дороги

Омские власти заявили, что готовы сотрудничать с "дорожной феей", которая по ночам заделывает ямы и выбоины на разбитых городских магистралях.

Появившийся в социальных сетях видеоролик, на котором молодая автолюбительница самостоятельно ремонтирует яму на улице Пушкина, вызвал большой общественный резонанс. В темноте девушка с ведром и шпателем латает дыру на асфальте практически в центре города.

Видеозапись, которую выложил в сеть проезжающий мимо автомобилист, тут же собрала массу одобрительных комментариев, а девушку окрестили "дорожной феей". Ведь о состоянии омских дорог давно ходят легенды. Этой осенью активисты народного фронта назвали местные магистрали "самыми убитыми" в стране. Общественники заявили, что таких грязных и необустроенных дорог не видели больше нигде. Впрочем, заставить чиновников навести порядок на проезжей части не может даже прокуратура. После ремонта ухабы и колдобины на магистралях появляются вновь, а разбившие на них свои машины омичи вынуждены взыскивать компенсации с дорожников в судебном порядке.

- Моя работа связана с разъездами, - рассказала интернет-пользователям 26-летняя Вероника Бобрусь. - Я каждый день езжу мимо этого опасного места, и мне надоело ждать, когда кто-то эту яму заделает. Психанула и решила сделать это сама. Очистила яму ото льда, засыпала в нее полведра щебня, залила раствором цемента и разровняла.

Однако ответственные за состояние дорог чиновники помощь Вероники не оценили. Более того, дорожники раскритиковали труд автолюбительницы, заявив, что она залатала ямы не по ГОСТу.

- Подобные работы должны выполнять исключительно профессионалы, - сообщил журналистам директор управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Владимир Казимиров. - Требования к асфальтированию жесткие, необходимо соблюдать не менее десятка параметров: тип асфальта, плотность, состав смеси и так далее. Что там было у нее в ведре и чем она заделывала дыры, мы не знаем. Такой ремонт может сослужить плохую службу. К тому же девушка в ночное время работала на магистрали без светоотражающей одежды и специальных знаков, это опасно.

Впрочем, омичи тут же встали на защиту "дорожной феи", припомнив мэрии недавний ремонт улицы Жукова, когда в конце октября горячий асфальт выкладывали на проезжую часть прямо во время снегопада.

А пока чиновники раздавали комментарии, Вероника Бобрусь залатала еще одну яму в центе города.

- Я получила запрос от пользователя, который повредил колесо на пересечении улиц Герцена и Рабиновича. Конечно же, я не могла остаться в стороне! - сообщила "РГ" "дорожная фея".

В конец концов власти заявили о том, что готовы сотрудничать с автолюбительницей. Девушке предложили сообщать дорожникам о проблемных местах, на ремонт которых будет выезжать бригада специалистов.

Тем временем горожане грустно шутят о том, что Омск срочно нуждается в помощи и других добрых фей. Например, транспортной или коммунальной.

Последние новости