20idei_media20
    Рубрика:
    15.12.2015 18:30

    Серия "Гриффинов" с непростой судьбой все-таки добралась до эфира

    Серия "Гриффинов" с непростой судьбой все-таки добралась до эфира

    Вышедший в минувшие выходные в эфир эпизод популярного анимационного ситкома "Гриффины" посвящен вопросам политкорректности и нетерпимости, которые часто поднимались и в недавно завершившемся 19-м сезоне South Park.

    В связи с этим у серии, уже название которой, A Shot in the Dark, содержит провокационную игру слов, оказалась непростая судьба - она должна была выйти еще месяц назад, но в связи с кровавыми терактами в Париже ее показ по американскому ТВ был перенесен, и она была заменена эпизодом Peter's Sister.

    В эпизоде Питер Гриффин случайно ранит выстрелом из пистолета сына своего друга Кливленда Брауна, после чего его обвиняют в преступлении на почве расовой ненависти.

    Серия, ставшая девятой в четырнадцатом сезоне шоу, изобилует сатирой в отношении американского общества, в котором, наряду с укоренившимися стереотипами, наблюдаются и проявления обратной крайности - фарисейства.

    Интересно, что начало развития сюжета связано с похищением дивана, ранее поставленного перед домом для совместных соседских попоек, что напоминает об одном из эпизодов "Царя горы".