Новости

14.12.2015 20:12
Рубрика: Digital

Депозиты рвутся в Сеть

Россиянам предложат открывать банковские счета дистанционно
Представители интернет-торговли предлагают предоставить россиянам возможность открывать банковские счета дистанционно, один раз идентифицировавшись в банковской системе России.

Это сделает покупки через Интернет еще более привлекательными. О том, что еще поможет развивать электронную торговлю и экономику в целом, пойдет речь на первом российском форуме "Интернет экономика" 21-22 декабря. Представители отрасли и государства обсудят роль Интернета как драйвера экономического развития России. И затронут практически все отрасли, куда проник Интернет: медицину, образование, торговлю, медиа, финансы.

16 процентов составляет вклад связанных с Интернетом рынков в российскую экономику

"Все тренды интернет-экономики ведут к тотальной технологической и информационной связности цивилизации, - отметил глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко. - Использование возможностей, предоставляемых Интернетом, должны стать важной составляющей государственной программы развития Интернета. Ключевое направление - максимальное обеспечение при помощи Сети условий для жизни, успешного развития и эффективной работы человека, снижение миграции и полноценное вовлечение жителей регионов в жизнь страны".

Покупки через Интернет очень популярны. Так только через один онлайн-магазин россияне заказали за несколько месяцев миллион посылок, причем не только с товарами из-за границы, но и отечественных производителей. "Одна из наших важнейших задач - способствовать созданию и развитию новых интернет-рынков. В рамках совместной работы с Институтом развития Интернета мы приняли участие в разработке программы поддержки экосистемы предпринимательства и создания новых рынков на стыке Интернета и медицины и "интернета вещей". Эти сектора обещают стать новой Меккой для российских стартапов", - подчеркнул глава Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов.

Всего на форуме пройдет восемь круглых столов. По итогам обсуждений на их будут сформулированы и представлены основные тезисы развития интернет-среды страны и связанных с ней отраслей экономики. Это будет сделано в формате предложений по реализации долгосрочной Программы развития российской части информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и единого экспертного мнения по проблемным точкам и точкам роста интернет-экономики.

Главное, по мнению Сергея Плуготаренко, если интернет-компании поддержат принцип саморегулирования, то оградительное регулирование Интернет-отрасли со стороны государства не понадобится.

В первый день пройдут круглые столы, а на второй день намечено пленарное заседание с участием ключевых представителей всех профильных организаций и учреждений бизнеса и власти, заинтересованных в развитии интернет-экономики.

Digital Интернет Экономика Финансы Банки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники