Новости

16.12.2015 21:23
Рубрика: Происшествия

Убитым на Солянке оказался политик из Дагестана

Стало известно имя мужчины, которого вечером в среду расстреляли в центре Москвы.

Как сообщил источник "РГ" в правоохранительных органах, скорее всего, убитый - некий Мухтар Меджидов, довольно известный в Дагестане бизнесмен, который проживал в Москве. Коммерсант также в свое время пытался прорваться в большую политику: собирался баллотировался в парламент республики, однако депутатом так и не стал.

"Официального подтверждения этой информации пока нет, - отметила в беседе с "РГ" представитель следственного управления СК. - Следователи продолжают работать на месте. Подозреваемые пока не задержаны".

Напомним, что ранее по факту расстрела мужчины в центре Москвы Следственный комитет возбудил уголовное дело. Действия преступников квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса: 105 - "Убийство", 231 - "Хулиганство" и 222 - "Незаконное хранение оружия".

Преступление было совершено в среду, примерно в 16:20. В полицию позвонили встревоженные москвичи: они стали невольными свидетелями кровавой расправы в самом центре города. Около дома № 6 на улице Солянка остановилась черная иномарка с убийцами. Они несколько раз выстрелили в мужчину, который как раз в это время вышел из припаркованной рядом машины.

В Следственном комитете сообщили, что в общей сложности преступники произвели в него не менее 10 выстрелов. По данным неофициальных источников, на месте убийства был найден пистолет, который мог принадлежать убитому. Есть сведения, согласно которым ему удалось ранить одного из нападавших. Пока ни одно ведомство официально не подтвердило эти данные.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Юг России ЦФО Москва СКФО Дагестан