20idei_media20

    Самая быстрая Lada появилась в продаже

    Самый мощный и быстрый автомобиль АвтоВАЗа - спортивная версия Lada Kalina - поступил в продажу. Модель получила название NFR, что расшифровывается как Need For Race -"жажда гонки". До конца этого года дочернее подразделение концерна - "Лада Спорт" - запланировало выпустить 50 таких автомобилей

    Спортивная версия Lada Kalina NFR - самый мощный и быстрый автомобиль АвтоВАЗа - поступила в продажу, сообщил официальный дилер Lada в Москве. Более того, в салоне рассказали, что один из автомобилей уже куплен, несмотря на то, что цена NFR оказалась значительно выше предполагаемой - 820 тысяч рублей.

    От обычной Lada Kalina ее заряженную версию отличает форсированный до 136 лошадиных сил двигатель объемом 1,6 литра на подрамнике, доработанная трансмиссия, подвеска от Renault Megane и мощные тормоза. Внешне автомобиль можно узнать по "жабрам" воздухозуборников на капоте и 17-дюймовым колесам, затянутым в низкопрофильные шины.

    Аббревиатура NFR расшифровывается как Need For Race (жажда гонки), намекая на спортивный характер машины. Ее динамические характеристики лучшие в модельном ряду Lada: разгон до 100 километров в час за 9,2 секунды, максимальная скорость 203 километра в час. До конца года дочернее подразделение АвтоВАЗа "Лада Спорт" планирует выпустить 50 Kalina NFR.