17.12.2015 01:23

Geely официально объявила о трех новинках для России

Российское представительство китайской компании Geely официально анонсировало обновление модельного ряда бренда в 2016 году. Речь идет, в частности, о появлении на нашем рынке рестайлинговой версии кроссовера Emgrand X7 в феврале, очередного поколения популярной модели EC7 в апреле и абсолютно нового флагманского седана GC9 в августе.

Процесс обновления производитель обосновал не только ориентацией на потребности клиентов бюджетного сегмента, но и попыткой выхода в новые ценовые сегменты. Последней цели послужит дебют GC9, который только в апреле нынешнего года появился в Поднебесной. По данным Geely, модель вызвала большой интерес на родине - ее месячные продажи к ноябрю достигли 5 427 экземпляров. По местным меркам, судя по информации портала автостатистики Focus2Move, это далеко не выдающийся результат, но динамика показателей говорит о больших перспективах. Кроме того, GC9 стал первым в истории китайского автопрома победителем здешней версии конкурса "Автомобиль года".

Подробностей о модели Geely по-прежнему не дает, ограничиваясь информацией о том, что седан определил новую фирменную стилистику марки и расширил спектр предлагаемых технических решений. Впрочем, по сведениям специализированного портала Chinamobil, в Китае GC9 оснащают на выбор турбированным мотором 1.8 с отдачей в 163 л.с., двигателем 2.4 мощностью 162 л.с. и 275-сильным 3,5-литровым агрегатом, которые работают в паре с 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Машина продается по цене от 119 800 юаней, что примерно равно 1 303 000 рублей.

Что касается Geely Emgrand X7, то в линейке силовых установок кроссовера добавится двигатель объемом 1,8 литра. Кроме того, машина получит ряд интеллектуальных систем безопасности и помощи водителю. Расширится список опций и в новом поколении EC7 - в частности, за счет систем курсовой устойчивости ESС, бесключевого доступа, а затем и кнопки экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Облик обеих машин должен стать более современным и динамичным.

Между тем бюджетный MK Cross уйдет с российского рынка, но, как сообщили в компании, "Geely не теряет интереса к хэтчбекам такого типа" и рассматривает возможность появления у нас "иных моделей марки, обладающих схожими характеристиками". Одним из таких аавтомобилей, по данным "РГ", может стать дебютировавший только в этом году Emgrand S7. Кроме того, есть вероятность появления компактных хэтчбеков LC Cross, которые производят на заводе "БелДжи" в Белоруссии.

Отметим, что Geely входит в топ-25 брендов российского рынка. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев 2015 года компания продала в нашей стране 10 485 автомобилей - на 35 процентов меньше, чем годом ранее. Это соответствует общерыночной тенденции.