18.12.2015 11:37

Опубликованы официальные изображения новой Chevrolet Niva

Патентные изображения внедорожника Chevrolet Niva второго поколения обнародовал популярный портал Drom.

Стоит признать, автомобиль должен получить колоритную внешность. Трапециевидная решетка радиатора в стиле Datsun, узкие передние фары, эффект "парящей крыши" в задней части, запасное колесо в центре пятой двери и две изящные выштампованные линии вдоль всего кузова - пожалуй, Chevrolet Niva сможет произвести впечатление.

Сможет, если когда-нибудь встанет на конвейер. Будущее второй генерации "Шнивы", как часто называют эту модель совместного предприятия GM-АвтоВАЗ, под большим вопросом. Если ранее сообщалось, что СП пусть безуспешно, но ищет инвестиции для реализации проекта, то после того как в октябре 2015 года возглавил Ромуальд Рытвински, руководивший заводом GM в Санкт-Петербурге и всеми производствами концерна в бывшем СССР, официальной информации о модели не появляется. 

По данным источника, опубликовавшего снимки, в патентных "документах содержится общая информация, которая никак не поясняет, ждет ли машину будущее". Напомним, ранее "РГ" публиковала изображение интерьера Chevrolet Niva нового поколения - почти сразу после того, как Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала СП патент на промышленный образец. Однако и это не дало повод для оптимизма поклонникам модели - соответствующая заявка от GM-АвтоВАЗ поступила в ведомство еще летом 2014-го, а тогда ни о какой заморозке проекта не шло и речи, да и General Motors не собирался покидать российский рынок.

Добавим, что пользователи Drom усмотрели во внешности новой Chevrolet Niva черты целого ряда популярных иностранных кроссоверов. Стоит признать, что особенно ярко просматривается сходство с новым Ford EcoSport. Этот автомобиль сейчас продается на нашем рынке за 799 000 рублей, тогда как актуальная версия "Шнивы" стоит от 499 000.

Доступность модели обеспечивает ей популярность. По сведениям Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев в России было продано 28 350 Chevrolet Niva, что позволяет ей держаться в топ-10 всего рынка и первой тройке самых востребованных представителей сегмента SUV.