18.12.2015 11:11
Рубрика: Дороги

После четверга полегчает

В Москве ожидаются 10-балльные пробки
В последние дни сервис "Яндекс.пробки" фиксирует усиление заторов на столичных дорогах. В компании однозначно связывают это с началом традиционных предновогодних пробок.

Средняя загруженность улиц уже выросла примерно на 1,5 балла. По вечерам заторы стали достигать 8 баллов. По прогнозам аналитиков компании, хуже всего ситуация будет на начавшейся неделе: аналогичная картина в столице наблюдается уже несколько лет. Самые большие сложности ожидаются внутри Третьего транспортного кольца, где много магазинов и большие потоки машин. В дождь или снег можно ожидать максимальных 10-балльных пробок.

Рассасываться пробки начнут в последние дни уходящего года, и 31 декабря на дорогах станет свободно. Скорее всего, особых заторов не будет все каникулы, вплоть до начала первой рабочей недели.

Аналогичный прогноз еще в начале декабря озвучил замруководителя столичного центра организации дорожного движения Александр Поляков, попросив водителей по возможности передвигаться по городу на общественном транспорте. Из-за приезжающих из соседних регионов за подарками автомобилистов поток увеличивается на 200-300 тыс. машин - примерно на 10% от общего количества, ежесуточно передвигающихся по столичным трассам и оказывающихся губительными для столичного трафика. Самым сложным днем, по ожиданиям экспертов ЦОДД, должен стать четверг, 24 декабря. В прошлом году последний четверг старого года принес 2,5 тыс. ДТП и падение скоростей в час пик на 31%.

24 декабря по прогнозам экспертов ЦОДД может стать самым сложным днем для столичного трафика

Кстати, по данным Яндекса, перед Новым годом стоит не только Москва, в последние три года заторы заметны в Самаре, Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде. Меньше всего страдают водители Красноярска, Новосибирска и Волгограда.