18.12.2015 18:00

Skoda определилась с названием своего нового кроссовера

Текст: Юрий Зубко

Компания Skoda определилась с названием своего нового кроссовера. По данным издания Auto Bild, чешский автомобиль получит имя Kodiak - в честь подвида бурых медведей. Ранее проходила информация, что машину назвали Snowman.

Вседорожник будет доступен в пяти- и семиместной модификациях, с передним и полным приводом. Ожидается, что Kodiak первым в линейке Skoda получит проекционный дисплей.

Уже известно, что Skoda Kodiak будет продаваться с тремя бензиновыми моторами TSI объемом 1,4 (150 л.с.) и 2,0 (180 и 220 л.с.) литра. Окажутся доступны и дизельные двухлитровые агрегаты TDI, которые будут развивать 150 и 184 л.с.

Производство автомобиля наладят на предприятии в городе Квасины. Там уже собирают модели Roomster, Yeti и Superb.

Ранее сообщалось, что Snowman визуально будет напомнить кроссоверы Audi, которая так же, как и Skoda, принадлежит концерну Volkswagen. Простор в салоне можно сравнить с нынешним флагманом марки, моделью Superb.

Премьера флагманского SUV от Skoda ожидается на автосалоне в Париже в 2016 году. По предварительной информации, стоимость автомобиля будет начинаться с отметки в 23 000 евро. Пока нет информации, когда авто появится в России.