Новости

Олег Яковлев, певец:

Корпоративы, если вдуматься, мероприятия как приятные, так в равной степени и опасные. В отдельных случаях, возможно, они приводят к сплочению коллектива и, что уж наверняка, - это отличный способ поощрить сотрудников, дать им возможность пообщаться в неформальной обстановке. Между тем, корпоративы являются своеобразными смотринами для подчиненных, когда начальство вглядывается и вслушивается, что про него говорят подвыпившие люди. Как бы там ни было, новогодние капустники важны хотя бы потому, что работники там часто узнают свою судьбу: о премиях, карьерном росте или, коли не повезет, увольнении, да и само ожидание новогоднего чуда всегда кипит у нас в крови.

То, что многие компании, согласно статье в "РГ", отказываются от корпоративов, в первую очередь связано с вполне ощутимым кризисом. Нас, артистов, у которых декабрь традиционно довольно хлебный месяц, это совсем не радует. Поменялись времена, а с ними и тенденции отмечания. Если раньше "шикануть" и организовать громкое празднование было символом престижа, то сегодня начальство этого побаивается и старается не светиться. Период тяжелый, и на тех, кто затевает "пир во время чумы", может быть направлено пристальное внимание со стороны, скажем, налоговиков или прочих государственных учреждений. Как только кризис минует, я уверен, что все вернется на круги своя, поскольку русский народ любит широкие празднования, и ему всегда хочется отвлечься от жизненных передряг.

Как можно еще поощрить сотрудников, если не корпоративом? Вариантов уйма. Разумеется, премия - она, пожалуй, важнее всего прочего. Новая должность или хотя бы обещание движения по карьерной лестнице. Можно торжественно объявить, что коллега, который постоянно бесил, наконец-то уволен (хотя для коллеги это поощрение будет сомнительным, особенно когда им являешься ты). Ну, и, конечно же, можно предложить внеочередной отпуск, главное, чтобы без формулировки "по собственному желанию".

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники