Новости

24.12.2015 12:05
Рубрика: Культура

Страдающий от рака Дмитрий Хворостовский отменил выступления

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский отменил выступления в Нью-Йорке из-за продолжительного курса лечения от рака, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Метрополитен-оперы (Metropolitan Opera).

В частности, баритон не сможет исполнить партии в опере Верди "Трубадур" 3, 6, 9 и 13 февраля. Заменит Дмитрия Хворостовского Хуан Хесус Родригес, для которого исполение партии графа ди Луны будет дебютом в Метрополитен-опере.

Напомним, информация о проблемах со здоровьем у 53-летнего Дмитрия Хворостовского и диагностированной у него злокачественной опухоли головного мозга появилась на официальном сайте баритона 24 июня 2015 года. Из-за болезни артист отменил все летние выступления.

Тогда же представители певца пояснили, что голосовые данные баритона не пострадали и в сентябре после проведения курса лечения он намерен вернуться на сцену. Что баритон и сделал, блестяще исполнив партию графа ди Луна на сцене Метрополитен-оперы осенью. Теперь исполнитель вновь берет вынужденную паузу.

Справка "РГ"

Родившийся и выросший в Сибири (городе Красноярске) Дмитрий Хворостовский выступал в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), Берлинская государственная опера, театр Ла Скала (Милан), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Мариинский театр Санкт-Петербурга, оперная сцена Зальцбургского фестиваля и так далее.

Культура Музыка Классика Общество Здоровье