Новости

25.12.2015 09:47
Рубрика: Власть

Матвиенко: РФ побудила другие страны включиться в борьбу с терроризмом

Участие России в борьбе с международным терроризмом в Сирии побудило другие государства активизировать свои силы на этом направлении. Об этом в интервью "Парламентской газете" заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Россия убедительно продемонстрировала свое лидерство - и военное, и политическое - в этой борьбе, важной для всего человечества. Побудив тем самым и другие государства к активизации своих действий на антитеррористическом фронте", - цитирует Матвиенко ТАСС.

По словам спикера СФ, решение нашей страны выйти "на переднюю линию борьбы с международным терроризмом" не было спонтанным. Россия с середины 1990-х годов ведет эту борьбу. "Мы на собственном опыте, оплаченном жизнями сотен людей, знаем, какая это страшная угроза", - отметила Матвиенко. Она подчеркнула, что "победить современный терроризм можно, только объединив в борьбе с ним усилия всего международного сообщества".

В ходе военной операции ВКС РФ в Сирии российские военнослужащие сражаются, прежде всего, за безопасность своего Отечества и его граждан, но вместе с тем "это сражение за жизни всех людей на планете, за сохранение самой цивилизации", заключила Валентина Матвиенко.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники