26.12.2015 14:10
Рубрика: Дороги

Воробьев попросил Минтранс снизить плату за проезд по трассе М-11

Подмосковные власти обратились в федеральный Минтранс с предложением снизить тариф на проезд по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска. Об этом губернатор области Андрей Воробьев заявил во время рабочего визита в Ногинский район, где принял участие в открытии путепровода через железную дорогу на 20 километре Носовихинского шоссе.

"28 декабря пройдет Координационный совет, на обсуждение которого я попросил министра транспорта РФ Максима Соколову вынести этот вопрос. Мы сейчас летели и видели - платный участок трассы М-11 абсолютно пустой, количество машин можно пересчитать по пальцам. Жители беспокоятся: плата не доступна семейному бюджету, нужно искать решение. Цена должна быть скорректирована, и мы будем просить о существенной скидке, чтобы дорога заработала. Для жителей Солнечногорска, Клина, Химок, Зеленограда это очень важная транспортная артерия и она должна работать, а не простаивать", - сказал Воробьев журналистам.

Стоимость проезда по платной дороге от МКАД до аэропорта Шереметьево в зависимости от дня недели и времени суток составляет от 100 до 250 рублей, до Зеленограда - от 150 до 350 рублей, до Солнечногорска - от 200 до 500 рублей. Сейчас дорогой, которая строилась, чтобы разгрузить транспортные потоки на Ленинградском шоссе, практически никто не пользуется.