28.12.2015 11:12

Российские полицейские будут ездить на Lada Vesta

Текст: Юрий Зубко

АвтоВАЗ передал ГАИ Удмуртии для тестовой эксплуатации две Lada Vesta. Об этом информирует пресс-служба тольяттинского автозавода.

Патрульные автомобили были переоборудованы непосредственно на производственной площадке Lada в Ижевске. На машины нанесли цветографическую схему, а также оснастили их свето-говорящими устройствами и средствами связи.

Сообщается, что базой для патрульных авто послужила Lada Vesta в комплектации Comfort. Здесь установлен богатый набор стандартного оборудования, который включает в себя две подушки безопасности, системы ESP, ABS, помощи при старте в гору, подогрев зеркал, сидений и лобового стекла, кондиционер и другие опции.

В субботу поступили в продажу самые доступные Lada Vesta. Машину можно купить в базовой комплектации Classic за 514 000 рублей. Правда, желающим приобрести самую доступную Vesta придется авто поискать. Судя по всему, речь пока идет об одном из столичных дилерских центров.

Vesta в комплектации Classic предлагается с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил и 5-ступенчатой механической КПП. Также в "базе" доступны спутниковая система ГЛОНАСС, антиблокировочная система ABS и система курсовой устойчивости ESC.

АвтоВАЗ начал продажи Lada Vesta 25 ноября и за сутки, по сообщению компании, "фактически полностью реализовал первую партию из тысячи автомобилей и собрал еще около 1500 предзаказов".