Новости

29.12.2015 19:55
Рубрика: Спорт

Гус на распутье

"Челси" опять не побеждает при Хиддинке
Лондонский "Челси" продолжает играть вничью при бывшем главном тренере сборной России Гусе Хиддинке. На этот раз "синие" разошлись миром на выезде с "Манчестер Юнайтед" (0:0) во встрече 19-го тура английской Премьер-лиги.

В отличие от матча с "Уотфордом" (2:2), когда "Челси" мог сетовать на невезение, в игре на "Олд Траффорд" команда Хиддинка, откровенно говоря, отскочила. Хозяева создали кучу моментов, но лондонцев дважды спасла штанга, и несколько раз выручил Тибо Куртуа. Сами лондонцы за всю игру лишь один раз серьезно потревожили Давида Де Хеа, и то Неманья Матич пробил из выгодной позиции выше ворот.

- Я рад, что мы взяли одно очко в таком сложном матче, особенно с учетом наших проблем с составом. Нам не хватало сегодня нападающих, хотя Азар неплохо справился с этой ролью. Во втором тайме "МЮ" прессинговал нас плюс их здорово поддерживали болельщики, но "Челси" показал характер, - подчеркнул Хиддинк на послематчевой пресс-конференции.

Говорил 69-летний не только о матче с "МЮ", но и в целом о положении своей команды в текущем сезоне. По итогам первого круга действующие чемпионы Англии занимают 14-е место, находясь всего в трех очках от зоны вылета и в 19 от лидирующего "Арсенала". По словам Хиддинка, "дальше так продолжаться не может".

- Первая половина сезона выдалась ужасной. Я несколько раз уже говорил с игроками, и они понимают всю сложность этой ситуации. Считаю, дальше так продолжаться не может, мы должны серьезно прибавить. Отчасти это станет возможным после возвращения травмированных футболистов. Уже к следующему матчу мы надеемся на возвращение в строй Диего Косты, Фабрегаса, Реми. Я был бы всерьез обеспокоен отсутствием уверенности и амбиций у ребят, но у них таких проблем нет, - резюмировал Гус.

Единственное, чем пока может похвастаться Гус - относительное спокойствие в раздевалке команды. В отличие от бывшего наставника "синих" Жозе Моуринью, который не устраивал нескольких ведущих футболистов, Хиддинк пользуется авторитетом среди игроков. К примеру, нигериец Джон Оби Микел, выступавший за "Челси" еще во времена первого этапа работы Гуса в Лондоне в 2009 году, признался, что "Хиддинк для футболистов "Челси" как отец".

- Он остался все таким же отличным человеком. Гус любит пошутить, пообщаться с нами, но одновременно он относится ко всему очень серьезно, как к своему бизнесу. А это нам сейчас и надо. Хиддинк для команды как отец. Разговаривает со всеми, оберегает их, собирает мнения футболистов о проблемах и возможных вариантах их решения. В прошлый раз ему удалось добиться здесь успеха. Верю, у него все будет хорошо и сейчас. Мы не можем все время быть внизу таблицы, и Гус это отлично понимает, - цитирует Микела официальный сайт "синих".

Поддержка игроков - вещь немаловажная, но пока никаких дивидендов "Челси" от этого нет. В следующем 20-м туре чемпионата Англии в воскресенье команда Хиддинка отправится на выезд к "Кристал Пэлас", который выдает пока лучший сезон в Премьер-лиге за долгое время. Футболисты Алана Пардью идут пятыми в турнирной таблице, опережая "синих" на 11 очков. В случае поражения "Челси" теоретически рискует опуститься в зону вылета.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Английская Премьер-лига 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники