Новости

31.12.2015 12:23
Рубрика: Экономика

На Ленинградском шоссе заработала выделенная полоса

На Ленинградском шоссе наконец-то запустили выделенную полосу для общественного транспорта. Ее протяженность составила 8,9 км. Об этом сообщили "РГ" в столичном департаменте транспорта.

Напомним, "выделенку" на Ленинградке обещали уже несколько лет назад, нанесли разметку, установили знаки, но из-за различных недоделок на трассе она не работала. При этом тут проходит 32 городских и областных маршрута наземного общественного транспорта, в том числе полуэкспресс от МКАД до Белорусского вокзала.

После ввода полосы на Ленинградке общая протяженность "выделенок" в Москве достигла 228 км.

Помимо этого, по данным департамента транспорта, с 11 января выделенная полоса заработает на участке Подольское шоссе - Павловская улица - Большая Серпуховская улица. А до конца 2016 года новые "выделенки" должны появиться на Большой Черкизовской улице, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

Кроме городского транспорта, по выделенным полосам имеют право ездить легальные такси, велосипедисты, школьные автобусы, а также - в случае служебной необходимости - машины "скорой помощи", полиции, экстренных и оперативных служб. Штраф за выезд на нее прочих транспортных средств составляет 3000 рублей.

Фото: Мосгортранс