Новости

02.01.2016 20:50
Рубрика: Экономика

Счетная палата проведет новую проверку космодрома Восточный

Счетная палата намерена провести новую проверку строительства космодрома Восточный. Об этом глава ведомства Татьяна Голикова заявила в эфире телеканала "Россия 24" 2 января.

"Мы должны посмотреть, что изменилось и как использовались деньги, которые были дополнительно выделены на строительство космодрома", - пояснила она.

В феврале 2015 года Счетная палата сообщила, что аудиторы, подсчитав затраты на строительство космодрома, обнаружили завышение цен на 20 процентов, или 13,2 миллиарда рублей.

Возведение космодрома Восточный в Амурской области началось в 2012 году. Планируется, что он станет первым национальным космодромом гражданского назначения. Одна из целей строительства - уменьшение зависимости РФ от казахстанского космодрома Байконур.

На сегодняшний день в строительстве новой космической площадки заняты более 4,6 тысячи рабочих и 815 единиц техники. 2 января они вновь приступили к работе, отказавшись от праздничных дней. За минувший год в пиковые периоды на стройке были задействованы более десяти тысяч человек и порядка тысячи единиц спецтехники.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Экономика Казна Федеральный бюджет Госфонды и контрольные органы Счетная палата Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Космодром Восточный