Новости

03.01.2016 16:25
Рубрика: В мире

Соратник Меркель призвал к улучшению отношений с Россией

Текст: (Берлин)

В начале февраля один из самых влиятельных политиков Германии, премьер министр земли Бавария и председатель Христианско-социального союза Хорст Зеехофер собирается приехать с визитом в Москву и встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

В преддверии визита Зеехофер потребовал улучшения отношений с Российской Федерацией и отмены антироссийских санкций. "Я хотел бы отчетливо подчеркнуть, как важны для нас хорошие отношения с Россией. Санкции наносят огромный вред баварской промышленности и сельскому хозяйству. У фирм, которые проводят сделки в России, значительно понизились обороты", - отметил политик в интервью газете Bild am Sonntag.

Премьер-министр Баварии потребовал также пересмотреть постулат "один раз санкции - санкции навечно". Он призвал открыто обсуждать спорные моменты, если таковые имеются между нашими странами, и как можно быстрее отойти "от риторики Холодной войны". По словам Зеехофера, чем быстрее это произойдет, тем лучше это будет для Германии и России.

Христианско-социальный союз - баварский "филиал" самой крупной партии Германии Христианско-демократический союз, которым руководит Ангела Меркель. В последнее время между канцлером и премьер-министром крупнейшей германской федеральной земли Бавария наметились серьезные разногласия как по поводу ситуации с беженцами, так и по поводу главной политической линии в отношениях с Россией. ХДС и ХСС выступают в едином блоке на выборах в бундестаг. Хорст Зеехофер уже однажды пригрозил, что его партия может снять с себя блоковые обязательства. Однако пока что разногласия не привели к расколу между двумя консервативными союзниками по блоку.