Новости

03.01.2016 20:45
Рубрика: Происшествия

По факту пожара под Ярославлем возбуждено уголовное дело

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В Ярославской области после пожара, унесшего жизни шести человек, возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц поселковой администрации.

По информации регионального СУ СКР, в ходе следствия установлено, что сгоревший многоквартирный жилой дом в поселке Песочное был признан непригодным для проживания и включен в муниципальную адресную программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в сельском поселении Песочное Рыбинского муниципального района на 2016 - 2017 годов". То есть дом, его состояние и условия проживания жильцов, по мнению следствия, требовали усиленного контроля со стороны должностных лиц администрации сельского поселения.

- Сотрудники администрации поселения должны были обеспечивать первичные меры пожарной безопасности в границах поселения, однако они ненадлежащим образом исполнили должностные обязанности, что повлекло за собой гибель людей, - пояснила официальный представитель СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. - В отношении должностных лиц администрации сельского поселения Песочное возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, по факту пожара с многочисленными человеческими жертвами ранее СУ СКР по региону возбудило еще одно дело - по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Страшный пожар, в котом погибли четверо детей в возрасте от нескольких месяцев до трех лет, а также двое мужчин - 51- и 27-летний, начался поздно вечером 2 января. 24-квартирный деревянный дом, которому было больше ста лет, сгорел почти полностью. Тела пяти жертв обнаружили на пепелище достаточно быстро, судьба молодого мужчины - сожителя матери погибших детей - некоторое время оставалась неизвестна, но в середине дня 3 января спасатели обнаружили его останки.

Остальные 20 жильцов дома после возгорания были эвакуированы. Сейчас они размещены в специально организованном пункте временного пребывания, а также у родственников. Если бы в доме на момент пожара жили все, кто в нем прописан, жертв могло бы быть больше: значительная часть жильцов перебралась из аварийного дома на другие квартиры. Напротив, погибшие дети и их мать в аварийном доме, со слов Кристины Гузовской, зарегистрированы не были.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Преступления против детей РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники