Появились первые кадры из триллера с Эмили Блант "Девушка на поезде"

Новости
    05.01.2016, 12:03
Текст:   Олег Усков

Эрин Крессида Уилсон, дебютировавшая в 2002 году "Секретаршей" с Джеймсом Спейдером и Мэгги Джилленхол, поработала над очередной адаптацией. В этот раз - бестселлером бывшей журналистки Полы Хоукинс "Девушка на поезде" (The Girl on the Train). Первые кадры из потенциального хита публикует Entertainment Weekly.

Ось повествования - безработная алкоголичка Рейчел Уотсон (Эмили Блант, Рита из "Грани будущего", Сара из "Петли времени"), не способная смириться с тем, что ее бывшему мужу (Джастин Теру) неплохо с новой женой (Ребекка Фергюсон). Каждый день героиня сомнамбулически садится в поезд, ездит туда-обратно, и каждый раз из окна видит дом, где живет счастливая пара, которых Рейчел называет про себя Джейсон и Джесс (Люк Эванс и Хейли Беннетт). В какой-то момент женщина становится этими "Джейсоном" и "Джесс" буквально одержимой, придумывает истории, определенный мирок. Который на глазах рушится, когда Рейчел понимает, что "Джесс" странно пропала, а главным подозреваемым в ее исчезновении становится "Джейсон".

По словам Эмили Блант, роль Рейчел - самая сложная из всех, над которыми ей до этого приходилось работать. В то же время она рада, что пришлось сыграть сломленную женщину. "Мне очень нравится вся эта тематика зависимостей, вуайеризма и одиночества, тема того, что мы видим и не видим. Думаю, эти вещи достаточно близки многим. Мы все когда-то ехали в поезде, например, на работу, рассматривали сидящих в вагоне людей и задумывались о том, как они живут. Еще мне нравится, что моя героиня - самый, пожалуй, ненадежный в мире свидетель. Хотя бы потому, что она всегда пьяна. И хоть она и говорит правду, ей никто не верит. Сама идея сыграть персонажа, который идет ко дну, - крайне захватывающая. Тем более, что до этого я ни разу не играла алкоголичек, так что это мне в новинку", - говорит актриса.

Режиссер картины - Тейт Тейлор ("Прислуга"). Продюсеры: Марк Плэтт ("Блондинка в законе", "Шпионский мост"), Джаред ЛеБофф ("Особо опасен", "Скотт Пилигрим") и Селия Ди. Костас  ("Сонная лощина", "Образцовый самец").

Российская премьера "Девушки" назначена на 6 октября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники