Популярное

Сайт IMDb опубликовал Топ-10 трейлеров прошедшего года

Новость 05.01.2016, 16:00

На сайте самой крупной базы данных о кино IMDb опубликована подборка трейлеров, которые в 2015 году пользовались наибольшей популярностью среди посетителей.

На 10-м месте трейлер фильма студии 20th Century Fox о секретной службе, которая защищает мир от зла. Британский фильм, основанный на комиксе, стал 22-м в Штатах по кассовым сборам и вошел в десятку самых скачиваемых лент.

9-я строчка занята антигероем из вселенной Marvel по имени Дэдпул. Первый трейлер появился летом прошлого года, а в канун зимних праздников исполнитель главной роли Райан Рейнольдс устроил 12-дневную промо-акцию в своем микроблоге, которая завершилась выходом второго трейлера.

Тизер-трейлер 24-го фильма бондианы "007: СПЕКТР" расположился на восьмом месте по количеству просмотров. Последний из 4 фильмов, в которых знаменитого агента британской разведки сыграл Дэниел Крейг, стал не менее успешным, чем предыдущие.

На 7-м месте в хит-параде трейлеров лидер американского проката "Мир Юрского периода". Внимание публики к воссозданным человеком ящерам не ослабевает, хотя после выхода "Парка Юрского периода" прошло больше двух десятков лет.

Шестая позиция за еще одним комиксом - "Фантастической четверкой". Четверо простых и молодых ребят отправились в космос с ответственным заданием и вернулись оттуда супергероями. Критики разгромили картину, после чего режиссер Джош Транк написал у себя в Twitter, что у него была другая версия, которая бы всем понравилась. Сообщение было вскоре удалено, и никаких комментариев не последовало.

5-е место - провальный "Терминатор: Генезис". Как ни старались последователи мастера спецэффектов Стэна Уинстона, работавшего над всеми предыдущими фильмами франшизы (даже Шварценеггера омолодили), но никакими визуальными чудесами плохой сценарий не спасти.

Опять комикс: "Отряд самоубийц" на 4-м месте. Львиную долю интереса к трейлеру вызвал Джаред Лето в образе Джокера. Первоначально роль, ранее принадлежавшую Хиту Летджеру, предложили Райану Гослингу, но тот отказался от такой ответсвенности. Лето же, судя по трейлеру, с задачей справился. Узнать наверняка мы сможем в августе этого года.

Железный человек, Капитан Америка, Тор, Халк и еще несколько героев Marvel обосновались на 3-м месте. Это "Мстители: Эра Альтрона", один из самых кассовых фильмов в истории кинематографа. Все более запутанные и переплетенные между собой истории из книжек с картинками остаются самым востребованным кластером современного кино.

На 2-м месте - кто бы мог подумать - снова комикс! "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" - одна из самых ожидаемых картин наступившего года. Недавно появился новый официальный трейлер, в считанные дни набравший 20 миллионов просмотров на YouTube.

И предсказуемо возглавил рейтинг трейлер самого ожидаемого кинособытия 2015 года - седьмого эпизода легендарной космической саги, придуманной Джорджем Лукасом. Фильм собрал миллиард долларов за рекордные 12 дней, и это далеко не единственный рекорд, который поставила студия Уолта Диснея в связи с выгодным приобретением Lucasfilm. 

Другие материалы по темам

Читайте также