Новости

06.01.2016 19:18
Рубрика: В мире

Иордания осудила атаки на посольство Саудовской Аравии в Иране

МИД Иордании вызвал посла Ирана, чтобы официально осудить атаки на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и консульство в Мешхеде.

Нападения произошли в субботу во время акций протеста против решения Саудовской Аравии казнить известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Представитель правительства Иордании Мухаммед аль-Муманизаявил, что Иордания резко осуждает атаку на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и выражает солидарность с властями королевства.

Как передает РИА Новости, в беседе с послом было отмечено, что Иордания выступает против иранского вмешательства во внутренние дела арабских стран и осуждает последние заявления иранского руководства, которые разжигают межконфессиональную рознь в регионе.

Справка

2 января МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, в том числе шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Иран резко осудил казнь проповедника, в стране прошли массовые акции протеста. Глава саудовского МИД Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Примеру Саудовской Аравии последовали Бахрейн и Судан. Объединенные Арабские Эмираты понизили дипотношения до уровня поверенных в делах, а Кувейт отозвал из Тегерана своего посла.

Последние новости