Новости

07.01.2016 13:45
Рубрика: Экономика

Петр Бирюков: Главным событием 2016 года станет благоустройство 70 улиц и 9 развязок на МКАД

Столица продолжает заниматься реализацией программы "Моя улица".

"Благоустройство 70 улиц и крупных магистралей, а также 9 транспортных развязок на МКАД станет главным событием 2016 года", - сообщил "РГ" заммэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

Он пояснил, что город практически впервые всерьез займется оформлением так называемых "ворот в Москву".

Бирюков напомнил, что подобрать конкретные адреса благоустройства столичным властям помогли москвичи - более полумиллиона жителей города высказали свои предложения на портале "Активный гражданин".

Большинство из 70 улиц и крупных магистралей, которые вошли в программу "Моя улица", - из числа названных жителями столицы.

Говорили горожане и о необходимости привести в порядок въезды в Москву на вылетных магистралях и транспортные развязки на Кольцевой - и эти их предложения также учтены.

В 2015-м году, рассказал Петр Бирюков, были благоустроены 47 улиц или примерно 147 км пешеходного пространства. Все они улицы приведены к новейшему стандарту: отремонтированы и большей частью расширены пешеходные тротуары, приведены в порядок прилегающие дворы, у тысячи зданий и сооружений обновлены фасады, примерно у половины из них появилась архитектурно-художественной подсветкой.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке