Новости

07.01.2016 01:38
Рубрика: В мире

Жительниц Кельна разъярил совет мэра быть скромнее, чтобы избежать атак

Жители Кельна разгневаны заявлениями мэра города Генриетты Рекер, которая посоветовала девушкам и женщинам изменить собственное поведение, чтобы избежать сексуального насилия. Об этом сообщает портал RP Online.

Напомним, что в новогоднюю ночь десятки, а возможно, и сотни женщин подверглись нападениям, которые совершили предположительно беженцы с Ближнего Востока и Северной Африки.

После этого 6 января Рекер провела кризисное совещание с представителями правоохранительных органов, на котором обсуждались меры по предотвращению подобных инцидентов во время проведения традиционных карнавалов в будущем.

В качестве одной из превентивных мер Рекер упомянула кодекс поведения женщин. Так, согласно кодексу, девушки должны соблюдать дистанцию, то есть находиться минимум на расстоянии вытянутой руки от незнакомцев, а также держаться поближе к своей компании и в случае чего звать на помощь полицейских и прохожих.

Подобные заявления градоначальницы закономерно вызвали возмущение у жительниц Кельна, которые обвинили мэра в попытках сместить акцент с виновных в нападениях на женщин на самих пострадавших.

Тем временем в профсоюзе местной полиции считают, что бездействие силовых структур даст преступникам ощущение безнаказанности и подстегнет их на совершение новых нападений, пишет издание The Local.

"Совершенно неясно, последует ли за нападениями в Кельне хоть один обвинительный приговор", - заявил глава профсоюза Райнер Вендт.

На данный момент немецкая полиция задержала всего трех подозреваемых в нападениях.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке