Похожие материалы

Материалы рубрики

Netflix раскритиковали за отсутствие российских сериалов

07.01.2016, 14:55 Текст: Антон Благовещенский

Шестого января популярный американский сервис потокового видео Netflix объявил о запуске в 130 странах мира, включая Россию. Анонс "глобального запуска" опубликован в официальном блоге Netflix в Twitter.

Вскоре после сообщения о начале работы сервиса практически во всем мире акции Netflix резко выросли в цене.

"Сегодня вы стали свидетелями рождения новой глобальной сети интернет-телевидения. Благодаря глобальному запуску пользователи по всему миру - от Сингапура до Санкт-Петербурга, от Сан-Франциско до Сан-Паулу - смогут одновременно наслаждаться ТВ-шоу и фильмами одновременно - больше не нужно ждать. С помощью интернета мы дает потребителю возможность, что именно смотреть, когда, где и на каком устройстве"- цитирует The Verge заявление генерального директора Netflix Рида Хастингса.

В то же время, как отмечают отечественные пользователи, российский раздел сайта до сих пор не переведен на русский язык, а цены указаны в евро. Самый дешевый тариф предусматривает абонплату в размере 7,99 евро в месяц (список тарифов и доступных опций доступен на сайте Netflix).

Кроме того, в "русском Netflix" отсутствует привычный отечественным зрителям контент, включая многие популярные российские сериалы, отмечает Roem.ru. В то же время к ряду западных кинолент готовы русскоязычные субтитры.

Низкая адаптированность Netflix к российскому рынку вызвала критику со стороны пользователей.

 

 

Когда отечественные зрители смогут получить доступ к русскоязычному видеоконтенту, пока неизвестно.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий