Новости

08.01.2016 14:53
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

УАЗ выпустит внедорожники в новом цвете

Текст: (Ульяновск)

На Ульяновском автозаводе завершают испытания новых лакокрасочных материалов, которые планируется применять для окраски кузовов внедорожников. Предприятие намерено внедрить несколько новых расцветок (в том числе, красную).

Как уточнили корреспонденту "РГ" на автозаводе, какие именно цвета пустят "в серию" станет известно после новогодних праздников.

В настоящий момент ульяновские внедорожники окрашивают в "брутальные" цвета - к примеру, УАЗ "Патриот" доступен в белом исполнении, а также разных оттенках "металлик" - черном, коричневом, темно-сером, темно-зеленом, темно-синем и желто-серебристом. У "Хантера" шесть вариантов окраски кузова. В их число входит эксклюзивный "защитный" цвет - зеленый неметаллик, в "Победной" версии, выпущенной к 9 мая.

Ранее представители УАЗа заявили, что в новом году в цвета "металлик" будет окрашиваться старый грузовой ряд.

Новшества стали доступны благодаря модернизации окрасочного производства, которое завершилось на предприятии прошлой осенью. На автозаводе внедрили новую технологию финишной окраски кузовов легких коммерческих автомобилей электростатическим методом, с заменой лакокрасочных материалов. Таким образом, их финишная окраска теперь производится в общем потоке, вместе с легковым модельным рядом - "Патриотом" и "Хантером".

Как уточнил руководитель окрасочного производства Дмитрий Лобанов, новые технологии позволят повысить коррозионную стойкость кузовов старого грузового ряда минимум в два раза и снизить расход материалов на 35-40 процентов.