Популярное

Фанаты потребовали вернуть Лукасу кресло режиссера "Звездных войн"

Новость 09.01.2016, 11:17

Пока седьмая часть саги, "Звездные войны: Пробуждение Силы", уверенно ставит кассу на уши, покоряя все новые и новые высоты, в сообществе фанатов франшизы не все так гладко, и особого единодушия нет. Нашлась масса граждан, которые, вслед за самим Лукасом, выражают изрядное недовольство продуктом Джей Джей Абрамса и обеспокоенность дальнейшей судьбой новой заявленной трилогии. 

Вылилось это все, как сообщает Screen Rant, в петицию, призывающую доверить снять девятый фильм серии непосредственно Лукасу, прекратив уже ретро-возню, устроенную юннатами "в песочнице далекой-далекой галактики". 

Бразилец Юрий Луис, застрельщик акции, предлагающий снять, пока не поздно, Колина Треворроу с поста режиссера Эпизода IX, и тем почтить оригинал серии, говорит: "У нас нет никаких проблем с Треворроу, но он явно не тот парень, который должен направлять Эпизод IX. Джордж Лукас - вот кто будет идеальным кандидатом на то, чтобы увенчать новую трилогию. И это, несомненно, станет эпическим прощанием с Отцом "Звездных войн". Мы снова хотим видеть его у руля. Огромное спасибо".

Внести свою посильную лепту, подписав петицию, вы можете здесь.

Ну и вообще любопытно, конечно, о чем думал Лукас (известный своей легендарной дальновидностью и предприимчивостью), когда в 2012-м со всеми потрохами продавал LucasFilm "Диснею" за сравнительно небольшую - как теперь выясняется - сумму в четыре миллиарда долларов, да еще и сопровождая сделку речами, как он-де рад передать бразды правления "Войн" молодым кинематографистам.

Тем временем еще в среду "Пробуждение Силы" приблизило свои домашние сборы почти к 770 миллионам, обойдя "Аватар" (760,5 млн). Всего же на этот день Эпизод VII собрал по миру порядка 1 580 миллиарда. И все это по-прежнему без Китая, где прокат ленты начинается только сегодня, 9 января.

Другие материалы по темам

Читайте также