Новости

09.01.2016 16:15
Рубрика: Экономика

11 января в Москве заработает еще одна выделенная полоса

На Подольском шоссе, Павловской и Большой Серпуховской улицах с 11 января заработает выделенная полоса для общественного транспорта. Эти три улицы являются продолжением Варшавского шоссе в центре столицы. Протяженность нового участка выделенки составляет 1,6 километра.

По этому участку проходят восемь автобусных и троллейбусных маршрутов, которые ежедневно перевозят свыше 58 тысяч пассажиров. Выделенная полоса позволит улучшить регулярность движения общественного транспорта и повысит качество обслуживания горожан.

С вводом выделенной полосы на участке Подольское шоссе - Павловская улица - Большая Серпуховская улица общая длина выделенной полосы от Щербинки до Садового кольца составит 22,7 километра. При этом суммарное количество выделенок в Москве не изменится, но общая их протяженность увеличится и составит 229,6 километра. По словам заммэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, которые приводит портал mos.ru.,ввод нового участка выделенной полосы создаст единый беспрепятственный коридор для движения общественного транспорта от ТиНАО напрямую в центр города. Он также напомнил, что в декабре 2015 года выделенную полосу ввели на Ленинградском шоссе, а в 2016 году выделенки появятся также на Большой Черкизовской улице, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

Автомобили могут ездить по полосам для общественного транспорта только в выходные и праздничные дни, а выделенки на проспекте Мира и Ярославском шоссе закрыты для машин и по субботам. Штраф за пересечение полосы - 3 тысячи рублей.