Новости

09.01.2016 07:33
Рубрика: Экономика

На Сахалине начали регулировать движение снегоходов по лыжным трассам

Текст:

В окрестностях Южно-Сахалинска после многочисленных жалоб лыжников сотрудники Гостехнадзора и ГИБДД начали регулировать движение снегоходов в местах пересечения с лыжными трассами.

Как сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области, для пересечения снегоходами лыжных и горнолыжных трасс определены участки, там устанавливаются специальные указатели. А вот в местах, где лыжники развивают большую скорость, появились ограничительные знаки для техники. А на участках, где чаще всего пересекаются маршруты лыжников и водителей снегоходов, выставлены мобильные посты.

- Для организации работы постов мы дополнительно привлекли сотрудников из других районов области. С владельцами техники проводим разъяснительную работу, проверяем необходимые документы. Нарушений сейчас не очень много. Свою роль сыграла информация о работе инспекторов, распространенная в сахалинских СМИ, - рассказал руководитель областной инспекции Гостехнадзора Михаил Гниденко.

В первую очередь все это делается в целях обеспечения безопасности любителей зимних видов спорта. Кроме того, после проезда снегоходов по лыжным трассам лыжню приходится восстанавливать.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке