Новости

09.01.2016 17:00
Рубрика: Происшествия

В Оренбургской области из-за снегопада перекрыли трассу

В субботу в Оренбургской области перекрыли движение автомобилей на трассе Р-336 Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области со 171 километра (село Краснощеково) по 259 километр (поворот на Гай).

Как уточняет пресс-служба регионального УМВД, причина закрытия дороги - ухудшение погодных условий. По данным МЧС, в ближайшее время в регионе ожидается сильный ветер, метель. Когда именно откроют трассу, пока неизвестно.

Кроме этого, оренбургские полицейские рекомендуют водителям воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов и в других направлениях движения. Тем, кто находится в пути, рекомендовано добраться до ближайшего населенного пункта и переждать непогоду.

Временное ограничение на междугородние перевозки пассажиров и грузов по дорогам регионального и местного значения введено, по решению администрации муниципалитета, в Ясненском городском округе Оренбургской области. Оно будет действовать с 9 по 11 января.

Между тем с двух сторон закрытого участка трассы Оренбург - Орск собралось несколько десятков автомобилей, водители которых требуют открыть дорогу, сообщает РИА Новости. Они аргументируют свое требование тем, что им необходимо попасть в понедельник на работу.

Напомним, из-за сильного бурана, разыгравшегося в ночь со 2 на 3 января, около 50 автомобилей застряли на трассе Оренбург - Орск. Из зоны бедствия эвакуировали 84 человека, 12 из них госпитализировали. Один водитель погиб. Полицейский Данил Максудов, отдавший замерзающим на трассе людям свою одежду, получил тяжелое обморожение кистей.

Справка "РГ"

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области - (3532) 308-999. Единый телефон доверия Приволжского регионального центра МЧС России - 8-800-100-11-20.

Последние новости