Новости

10.01.2016 16:10
Рубрика: Экономика

Петр Бирюков: Запущено движение по Волоколамскому тоннелю

Движение машин по Волоколамскому тоннелю запущено 10 января, сообщил в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. Заммэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков рассказал корреспонденту "РГ":

- Машины пошли по тоннелю в 15.00. Сначала дорожная техника, а теперь движение идет полным ходом.

Далее Петр Бирюков пояснил:

- Мы  воспользовались  тем, что в новогодние праздничные дни в городе небольшое движение машин и провели в этом тоннеле в плановом порядке регламентные противоаварийные работы. Они длились в течение пяти дней, ведь тоннель большой - его длина составляет почти 1800 метров. За это время был проведен профилактический осмотр всего сооружения, водооткачка, приняты дополнительные меры по повышению надежности тоннеля, чтобы в будущем для его эксплуатация не требовалось останавливать движение транспорта.

На движении транспорта в целом по городу остановка Волоколамского тоннеля не сказалась в связи с малым транспортным потоком.

Напомним, Волоколамский тоннель является составной частью транспортной развязки на Соколе, завершением которой стал в канун Нового года пуск Алабяно-Балтийского тоннеля. Сам Волоколамский тоннель, который начинается на  Волоколамское шоссе, далее идет вдоль Ленинградского шоссе и выходит на поверхность возле улицы Лизы Чайкиной, был построен в 2009 году в рамках проекта "Большая Ленинградка".