Новости

10.01.2016 18:25
Рубрика: Экономика

Собянин: Общественный транспорт в Москве стал ходить регулярнее

Благодаря выделенным полосам, интеллектуальной транспортной системе и независимому контролю за движением автобусов столичный общественный транспорт стал ходить регулярнее, написал сегодня в своем микроблоге в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

"За год задержки наземного транспорта сократились на 78 %", - отметил градоначальник. Напомним, что в этом году в столице должны ввести еще 13,5 км выделенных полос. Таким образом, суммарная длина полос для общественного транспорта достигнет 243 километров. Новые полосы должны появиться на улице Большая Черкизовская, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

Напомним, что в декабре 2015 года новая выделенная полоса была введена на Ленинградском шоссе - от станции метро "Сокол" до МКАД. С 11 января "выделенка" заработает на Подольском шоссе, Павловской и Большой Серпуховской улицах. Эти улицы фактически являются продолжением Варшавского шоссе в центре города. Таким образом без проблем на общественном транспорте в центр города будут добираться жители Новой Москвы.

Не стоит забывать, что, согласно ПДД, выезд постороннего транспорта на выделенную полосу, предназначенную для движения маршрутного транспорта, запрещен. За нарушение полагается штраф в размере 3 тысяч рублей. Вместе с тем, помимо городского транспорта, по выделенным полосам имеют право передвигаться такси с желтыми номерными знаками, велосипедисты и школьные автобусы. В случае служебной необходимости на выделенную полосу могут выехать машины "скорой помощи", полицейские автомобили, транспорт экстренных и оперативных служб.

Последние новости