Новости

11.01.2016 20:30
Рубрика: Культура

Фото из Брянска признали одним из лучших в России

Текст: (Брянск)

Снимок Владимира Фроликова "Уходящая натура. Старый Брянск. 2015" признан одним из победителей фотопроекта The Best of Russia 2015, сообщили в областном департаменте.

Брянец блестяще выступил в номинации "Архитектура". Как заявил руководитель брянского областного отделения творческого союза "Фотоискусство" Владимир Безгрешнов, его коллега Владимир Фроликов стал одним из победителей конкурса не случайно - он давно участвует в выставках и уже 40 лет занимается фотографией. Художественный уровень работ брянского мастера принес ему немало побед в российских и международных конкурсах. "Думаю, что все, кому знакомого его творчество, согласятся, что победа стала закономерной", - сказал Владимир Безгрешнов. В Брянске Фроликов покажет свои работы 22 января на  фотовыставке "Чувство света".

Примечательно, что художник работал инженером на машиностроительном заводе, а его первая персональная выставка открылась в год Московской Олимпиады. Позже он восхищал своими работами ценителей фотоискусства Англии, Франции и других стран. На снимках Фроликова можно увидеть Брянск семидесятых годов прошлого века и колоритные образы горожан. Ему принадлежат лирические этюды о разрушенных святынях и философские снимки-загадки.

В числе других работ на конкурсе были отмечены "Буря в Подмосковье", сделанная Лизаветой Четвериковой из Сергиева Посада. Это снимок признан одним из лучших в номинации "Природа".  В категорию "Люди. События. Жизнь" попал кадр оленевода с Таймыра, сделанный  Виталием Ивановым из Красноярска.

Справка "РГ"

Best of Russia - ежегодный проект, который проводится при поддержке Министерства культуры РФ. Он охватывает все регионы страны, участвовать в нем может любой желающий.