Новости

11.01.2016 12:54
Рубрика: Происшествия

У омича арестовали Hummer за неуплату 40 дорожных штрафов

Текст: (Омск)

В Омске судебные приставы нашли способ взыскать деньги с должника-рекордсмена. Горожанин рассчитался по исполнительным листам после того, как его внедорожник был арестован.

Как сообщили "РГ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области, в отношении злостного должника было возбуждено более 40 исполнительных производств по взысканию неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. До недавнего момента его задолженность вместе с исполнительским сбором составляла 60 000 рублей и продолжала расти. В связи с этим приставы приняли решение арестовать один из его дорогостоящих автомобилей - Hummer. Помимо этого должнику объяснили, что в скором будущем он может быть лишен и водительских прав. В результате "рекордсмен по штрафам" лично явился к судебному приставу-исполнителю.

- Новые меры принудительного исполнения, к которым судебные приставы смогут прибегнуть с 15 января 2016 года, уже сегодня приносят результаты, - сообщил "РГ" руководитель пресс-службы УФССП России по Омской области Евгений Виниченко. - Арест внедорожника, а также перспектива остаться без водительских прав мотивировали омича полностью погасить долг.

По словам должника, он не оплачивал штрафы, так как сам не нарушал правила дорожного движения. Принадлежащие ему 16 иномарок были переданы на хранение нанятому подрядчику, который распоряжается машинами по собственному усмотрению. Отдавать свои деньги за чужие административные правонарушения горожанин не хотел, пытался воззвать к совести наемного работника, но безрезультатно. Впрочем, до тех пор пока спор двух не поделивших имущество граждан не решен в судебном порядке, должником по исполнительным производствам является законный владелец иномарок.

После оплаты штрафов бывший должник забрал Hummer со специализированной стоянки.

Как рассказали "РГ" судебные приставы, возможность ограничения в управлении транспортным средством действительно напугала многих должников. Особенно тех, чья работа связана с вождением автомобиля. Сразу после новогодних каникул омские автолюбители начали массово оплачивать штрафы за нарушение ПДД, алименты и погашать другие задолженности. По данным УФССП России по Омской области, должники в этом году стали "продвинутее" и активно используют электронные платежные системы.