Новости

11.01.2016 15:45
Рубрика: Происшествия

В Москве полиция проверит участников акции "В метро без штанов"

Акция "В метро без штанов" в московском метро привлекла внимание полиции.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе ГУ МВД по Москве, проверку организовало УВД на столичном метрополитене. Правоохранители уточнят, есть ли в действиях участников флешмоба состав административного правонарушения. Какая именно статья КоАП подразумевается под этим, в полиции пока не уточняют.

Поводом для проверки появились размещенные в соцсетях фотографии участников флешмоба. Молодые люди заходили в вагоны метро на Замоскворецкой линии в нижнем белье. Так москвичи поддержали традиционную международную акцию, которая, правда, не имеет никакого идеологического подтекста. Участники флешмоба должны находиться в метро, наполовину оголившись. При этом странные пассажиры делают вид, что ничего необычного не происходит.

"Несмотря на популярность акции в некоторых городах, действия и мотивы участников разделяют далеко не все, - говорится в официальном заявлении пресс-службы транспортного предприятия. - Администрация московского метрополитена призывает пассажиров с уважением относиться друг к другу и соблюдать общепринятые правила поведения в общественных местах".

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке на сайте или в редакции
15%