Новости

12.01.2016 12:37
Рубрика: Экономика

Желающие пожениться петербуржцы перекрыли набережную

Текст: (Санкт-Петербург)

Сотни петербуржцев, желающих подать заявление во дворец бракосочетания №1, сами того не желая перекрыли Английскую набережную. Очередь за заветными номерками люди занимали еще с ночи.

В самом дворце бракосочетаний от комментариев в категорической форме отказались. В комитете по делам записи актов гражданского состояния "РГ" не смогли дать оперативный комментарий, заявив, что для ответа ведомству требуется минимум два-три дня. Но водители, пешеходы и сами влюбленные молчать не намерены - соцсети наводнили фотографии столпотворения на Английской набережной. Дорога, которая играет заметную роль в транспортном сообщении города, фактически оказалась перекрыта.

Как рассказали "РГ" будущие молодожены, очередь люди начали занимать еще с раннего утра. Сейчас их неспешно пускают в здание. Люди, которые прибыли ко дворцу в 6.00, только в 11.45 смогли зайти внутрь и теперь стоят в новой очереди возле кабинетов.

Ажиотаж наблюдается и в других городских дворцах бракосочетания и отделах ЗАГСа. Дело в том, что именно с 12 января чиновники начали прием заявлений на бракосочетание в 2016-м году. Вообще-то обычно подавать заявки можно как непосредственно в ЗАГС, так и через форму электронной заявки.

Но электронная заявка в выбранный отдел ЗАГСа с 12 по 14 января оказалась недоступной. Поэтому тем, кто решил пожениться, пришлось ехать в ЗАГС или дворец бракосочетания. А график работы всех этих ведомств оказался неизменным, более того, учреждения фактически себе продлили на один день каникулы, начав прием не 11 января, когда заработала вся страна, а только 12-го.

Ситуация осложняется погодными условиями. В Петербурге наблюдается снегопад, дороги в прямом смысле заметает, что для Северной столицы довольно редкое явление, но влюбленные планируют стоять до последнего.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews