Новости

12.01.2016 09:23
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Lada Xray обзаведется полным приводом в 2017 году

Текст:

Хэтчбек Lada Xray получит полный привод в 2017 году. Об этом информирует "Автостат" со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа. Новая версия будет называться Lada Xray Cross.

Напомним, продажи Lada Xray, серийное производство которого началось в Тольятти 15 декабря, стартуют 15 февраля. Розничная стоимость новой вазовской модели пока не определена. Ожидается, что цена будет озвучена в день начала продаж. Эксперты полагают, что хэтчбек будет стоить в районе 600 тысяч рублей.

Lada Xray сначала получит два двигателя на 1,6 литра, выдающих 106 л.с. и 114 л.с. Также в будущем планируется оснастить Xray агрегатом на 1,8 литра (122 л.с.). Двигатели будут работать в паре с пятиступенчатой "механикой" либо с "роботом". Максимально автомобиль способен развивать скорость до 171 км/час.

В базовой комплектации Xray вошли две подушки безопасности, ABS, система курсовой устойчивости, помощник при трогании в гору и система аварийного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Более богатые версии получат мультимедиасистему с сенсором и навигацией, подогрев сидений, датчики дождя и света.

В этом году АвтоВАЗ собирается выпустить 20 тысяч автомобилей этой модели.