Популярное

Фанаты взбунтовались против Идриса Эльбы в экранизации "Темной башни"

Новость 13.01.2016, 11:31

На днях мы рассказывали о сборе подписей под петицией, призывающей уволить Колина Треворроу с поста рулевого девятым эпизодом "Звездных войн" с прожектом посадить в кресло режиссера самого Лукаса. Надлежит заметить, что мероприятия эти, возня с петициями, - дело сейчас крайне актуальное и расхожее.

Вот, к примеру, еще одна, где застрельщик недоволен перспективой чернокожего актера Идриса Эльбы сыграть стрелка Роланда в предполагаемой экранизации кинговской саги "Темная Башня".

"Мы просим вас: не поступайте так, мы и без того уже очень долго ждем этот фильм, не разрушайте нашу мечту. Роланд - высокий и худой голубоглазый мужчина... кроме того... Идрис Эльба - неправильный выбор на эту роль. Сделав это, вы полностью уничтожаете всю историю. Один из трех главных персонажей оригинала - чернокожая женщина с раздвоением личности (имеется ввиду Одетта Холмс - "РГ"). Ее злая половина ненавидит белых людей, что придает произведению динамику и является огромной частью истории. И как с этим быть, если протагонист тоже будет чернокожим?" - разумно интересуются авторы петиции.

Идрисса Акуна Эльба - британский актер, сыгравший в "28 недель спустя", "Рок-н-рольщике", первом и втором "Торе", "Прометее" и "Тихоокеанском рубеже", наибольшую славу стяжав титульной ролью в психологическом детективном сериале "Лютер". Крайняя роль актера - основной злодей в выходящем в этом году триквеле "Стартрека".

"Темная башня" - фундаментально "навороченный" фэнтези-цикл из восьми романов (плюс десятки пересечений и остылок к другим произведениям автора) Стивена Кинга, навеянный поэмами Роберта Браунинга и Томаса Элиота. По сюжету серии стрелок Роланд Дискейн совершает многотрудное паломничество к этой самой Башне, имея целью прояснить для себя суть основ Мироздания.

Другие материалы по темам

Читайте также