Новости

13.01.2016 18:35
Рубрика: Общество

Ученые доказали влияние газировки на внутреннее ожирение

Американский Национальный институт сердца, легких и крови экспериментально доказал, что употребление сладких напитков может стать причиной внутреннего ожирения. Об этом пишет The Daily Mail.

В эксперименте участвовали 1000 человек среднего возраста. Они употребляли сладкие напитки в течение шести лет. У участников исследования измерили количество внутреннего жира в организме до начала эксперимента и после.

В результате эксперимента обнаружено, что у людей, употреблявших сладкие или газированные напитки каждый день, внутреннего жира стало больше на 852 миллилитра. По сравнению с этой группой испытуемых, у тех, кто не пил сладкие напитки, количество внутреннего жира оказалось на 30 процентов меньше (около 600 миллилитров). У тех, кто употреблял газировку раз в неделю, количество внутреннего жира увеличилось на 707 миллилитров.

Проведенный эксперимент еще раз доказывает, что сладкие напитки вредны для здоровья, считает команда ученых Гарвардской медицинской школы и Университета Тафтса.

О вредном влиянии чрезмерного употребления сахара на здоровье известно давно. Сахар - очень калорийный продукт. Переизбыток сахара в организме приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, нарушает жировой обмен и повышает холестерин.

Исполнительное агентство по здравоохранению минздрава Великобритании в октябре 2015 года предложило правительству повысить налог на продукты с высоким содержанием сахара в два с половиной раза. По задумке авторов инициативы, в списке такой продукции окажется газированная вода.

Британский комитет по питанию в прошлом году сообщал, что треть сахара поступает в детский организм в результате употребления сладких напитков.

Внутренний (висцеральный) жир отличается от подкожного тем, что прорастает сквозь мышцы, обволакивая органы. Внутренний жир сложно определить по внешним признакам, часто он встречается у худых людей. Переизбыток такого вида жира повреждает стенки сосудов и может спровоцировать инсульты, инфаркты, диабет и другие болезни.

Подписывайтесь на страницы спецпроекта "Пора бежать" в социальных сетях Facebook, Instagram и на канал в Telegram.

Общество Здоровье Пора бежать Медицина и здоровое питание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники