Новости

14.01.2016 16:49
Рубрика: Digital

Беспилотник видит все

Ни одну несанкционированную свалку больше не скроешь

В скором будущем в Москве незаконные свалки мусора будут искать и фиксировать на фото с помощью дронов. Эту информацию корреспонденту "РГ" подтвердили в пресс-службе Объединения административно-технических инспекций города.

Предполагается, что беспилотники смогут обследовать территорию ТиНАО (Троицкого и Новомосковского административных округов) уже этим летом. Аппараты будут оснащены видеокамерой. Инспектор, управляющий дроном, сможет на мониторе увидеть отснятый материал. При необходимости легко приблизить или удались изображение, сделать скриншот. Такая фотография свалки на территории промышленных объектов и дачных кооперативов - уже основание для возбуждения дела об административном правонарушении.

Но вопрос о том, когда именно дроны начнут фотографировать нарушения, пока остается открытым. Как рассказали в пресс-службе ОАТИ, зимой применять беспилотники нецелесообразно - если где-то и были свалки, то сейчас они занесены снегом. Кроме того, нужно определить время и маршруты полетов с другими ведомствами.

Беспилотники смогут обследовать территорию Москвы уже летом

Отметим, что успешная практика использования дронов есть в Подмосковье. Например, летом 2014 года свой беспилотник запустил в воздух областной Госадмтехнадзор. В течение двух часов аппарат облетел Орехово-Зуевский и Егорьевский районы, где "засек" 3 несанкционированных свалки. А в прошлом году в Московской области военные отработали разминирование местности с помощью беспилотников.

error 404