Новости

14.01.2016 17:14
Рубрика: Происшествия

Убивший москвичку лифт изготовили во Франции

Столичные власти окажут поддержку следователям, ведущим дело о падении лифта в элитном жилищном комплексе "Алые паруса". Эту информацию корреспонденту "РГ" подтвердили в пресс-службе городского департамента ЖКХ и благоустройства.

По данным департамента, лифт, трос которого внезапно оборвался, был изготовлен во Франции в 2002 году. Сам жилой комплекс возвели в 2004-м. Здание обслуживается ООО "ДС Эксплуатация", работающей по договору с частной компанией "Лифтгарант".

Напомним, что трагедия, о которой идет речь, произошла сегодня в одном из домов на Авиационной улице. Трос лифта оборвался, когда в кабину зашла местная жительница. Она получила смертельные травмы.

Следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело по части 2 статьи 238 - "Проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности".

Стоит отметить, что 19 декабря прошлого года аналогичный случай произошел на улице Островитянова. Тогда на глазах у родителей погиб десятимесячный ребенок. По этому факту тоже возбудили уголовное дело по той же статье. Обвинения предъявлены сотрудникам компании, эксплуатировавшей лифт. А несколькими днями ранее в шахту свалился подъемник одной из многоэтажек в поселке Удельная Раменского района. В кабине находился рабочий, он получил травмы и был доставлен в больницу.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото