Новости

14.01.2016 13:37
Рубрика: Происшествия

Ярославские чиновники попали под следствие за холодные батареи

В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту аварии на магистральном трубопроводе.

По информации следственного управления СКР по Ярославской области, поздно вечером 7 января у дома № 50 по улице Республиканской села Брейтово произошла авария на магистральном трубопроводе теплотрассы. В результате аварии от теплоснабжения были отключены одиннадцать социально значимых объектов, в том числе школа, больница, детский сад, военкомат, а также 48 многоквартирных жилых домов, в которых проживают больше 1100 человек. Частично теплоснабжение было восстановлено лишь 11 января 2016 года, и до сих пор работы по ликвидации последствий аварии продолжаются.

В результате следственные органы СК РФ по Ярославской области возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации Брейтовского муниципального района и МУП "Коммунальное хозяйство" села Брейтово.

- Под угрозу были поставлены жизнь и здоровье 1122 человек, в том числе малолетних детей и престарелых граждан, а государству причинен материальный ущерб на сумму около 4 500 000 рублей, - рассказала официальный представитель регионального СУ СКР Кристина Гузовская.

По словам Гузовской, сейчас устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления.

Ранее правительство Ярославской области сообщало, что причиной аварийного отключения теплоснабжения в поселке Брейтово стал износ тепловых сетей, а также недостаточно оперативная оценка ситуации и несвоевременно принятые меры главой муниципального района Андреем Карповым.