Новости

15.01.2016 21:01
Рубрика: Происшествия

По делу о гибели женщины в лифте в Москве арестован механик

Арестован электромеханик Алексей Белоусов, сотрудник компании "Лифт Гарант", выполнявший работы по техническому обслуживанию лифта и оборудования в жилом доме на северо-западе Москвы, где в четверг погибла женщина. Решение вынесено Хорошевским судом столицы.

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Белоусова меру пресечения в виде ареста сроком до 14 марта", - приводит ТАСС слова судьи.

Следствие настаивало на заключении Белоусова под стражу. Обосновывалось это тем, что, находясь на свободе, он мог повлиять на свидетелей и ход следствия.

Следователь также отметила, что дело имеет большой общественный резонанс. Прокурор поддержала позицию следствия.

Защита же просила избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО. "Мой подзащитный не собирается скрываться от следствия, загранпаспорта не имеет, к уголовной ответственности не привлекался", - сказал адвокат Игорь Бадьян, добавив, что считает необходимым привлечь к ответственности компанию "Лифт Гарант".

Подозреваемый заявил, что не признает вину. "Свою вину не признаю. Техосмотр проводился планово. Все имеющиеся неполадки были устранены", - заявил Белоусов.

Трагедия произошла 14 января в одном из корпусов элитного жилого комплекса "Алые паруса". Погибла 36-летняя дочь бывшего диктора ТВ Евгения Кочергина Ирина Володина. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).

Последние новости