Новости

15.01.2016 11:07
Рубрика: Происшествия

В Костроме осудили убийцу, "умершего" в прошлом веке

Текст: (Кострома)

Костромские силовики вычислили и отдали под суд опасного преступника, который находился в розыске за убийство на Осиновом озере, а затем был признан умершим, сообщает региональное СУ СК.

Суд в Костромской области приговорил к длительному сроку заключения мужчину, за которым правоохранители охотились с прошлого века. По версии следствия, в ночь с 10 на 11 июня 1997 года пьяный житель Шарьинского района на рыбалке на Осиновом озере познакомился с тремя местными жителями. Между ним и мужчинами неожиданно возник конфликт. В ходе перепалки шарьинец выхватил незарегистрированный револьвер и начал угрожать им своим соседям, а затем открыл по людям стрельбу. Один из рыбаков от пули погиб на месте, двое других получили огнестрельные ранения. Несмотря на травмы, они смогли обезоружить налетчика и остались живы, однако задержать его не смогли. Нападавший скрылся с места преступления, и его объявили в розыск.

- Подозреваемый скрылся и находился в розыске 16 лет. По заявлению жены в судебном порядке он был признан умершим. Однако следователям удалось установить местонахождение злоумышленника на территории Ярославской области, все это время он проживал без документов, - сообщили в СК.

Беглецу предъявили обвинения по статьям "Убийство", "Покушение на убийство", "Угроза убийством" и "Незаконное хранение оружия и боеприпасов". Суд признал шарьинца виновным и приговорил его к 12 годам заключения. Как пояснила "Российской газете" представитель регионального СУ СК Ольга Вакурова, это дело, связанное с раскрытием преступления прошлых лет, стало одним из самых знаковых в работе следственного ведомства, которое 15 января отмечает свое пятилетие.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке